こんにちは。
暖かい日になりましたね。ジムの帰り、暑くてTシャツでも平気なくらいでした。
金曜日、ふと買い足しに寄ったスーパーで・・
なんと花ズッキーニが山盛りになっていました。
まだ4月ですよーーー⁉️
今、6月レッスンのメニューを組み立てていますが、6月は恒例の花ズッキーニ。
そこで
毎年お世話になっている、吉田農園さんに
「6月下旬くらいいけますかしら~?」と伺うと
「多分そのくらいかなー、種まきこれからだから」と😆
ですよね❗️
4月に花ズッキーニというと、かなり「走り」。
つまり、レストラン用ということでしょう・・・。
この状況下でレストラン食材、かなり滞っているのではと推察します😢
お値段が2つで198円、嘘~~~⁉️な感じです。
我がサロンでお世話になっている吉田農園さんですら(失礼)、1本120円ぐらいですよ~。
もう嬉しいを通り越して気の毒になります。
ありがたく頂戴します。
フリットしたかったけれど、
ちょっと体重がいかん💦💦💦感じなので
このままチーズとオリーブオイルふってオーブンに入れました。
今回のお花の中は、モッツアレラとバジル・アンチョビ、鉄板ですね。
この先の天候にも恵まれ、初夏のころにはまた、生徒さまと花ズッキーニ祭りができますように!
ご自宅でも、たくさん味わってください✨
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿