暖かい日になりましたね。寒波の前に、いろいろ片付けられそうです。
年内最後のフレンチに、アピシウスに。
いつもディナーなのですが、予定も立て込んでいるのでランチにて。
前回伺った際に「ランチは本当におススメですよ」とお聞きしていたので、楽しみにしていました。
30年通っても、ランチはこれが何との3回目。
好き💕
サフランクリームソース、良いなあ。大好き。
蛤がぷっくりする頃、サロンでもやりたいなぁ。
ピカタ、、って💦
いくら仔牛でも、フレンチレストランで頂くもの?とも思いましたが、興味深くてトライ。
フォンドボーのソース
ピカタの上に玉ねぎ・ベーコン・トリュフの、ちょっぴりクリーム煮が添えてあって、、
卵と相性良すぎ💕
素晴らしい仕上がりのお料理でした。
アピシウスに行って「これやってみよ」って、まずないのですが、これはこの冬にやってみよう!
飲食店、みな大変で
年末年始ギリギリまでされるところも多いですね。
家族で行く分には問題あるまい、できる限り応援したいです。
玉ねぎ修行、もとい!玉ねぎ仕事完了。
明日またアップ致しますね。
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿