こんにちは。
暖かい一日になりましたね。
山陰も暖かかったです。日差しでポカポカ陽気。
夕方の東京は冷え込み始めました。
明日は冷え込むクリスマスイブになりそうですね。
宮ちゃんのお店で
イタリアに行ったのも含めて
今年一番だな・・と思うパスタを頂きました❤️
フランス産マッシュルームのパッパルデッレ✨
フランス産のマッシュルームを粉砕しているのです。
デュクセルとも違う、茸がばーんと立った感じはしないのですが
明らかにマッシュルーム😍😍😍
香り豊かで、でも軽やかで、だけど濃厚で余韻が長い。
いやー、、唸りますね・・😍
igのストーリーズで見た時から、食べたいなあ!と思っていたので嬉しい❣️
そして作り方は、私が考えていたものとは全く違った💦
このパスタを、ドミニクローランのブルゴーニュ・ルージュと。
うーん、一口ごとに美味しい💕
そう、決してこれをピエモンテ、ネッビオーロには合わせない。
ワインに造詣が深い宮ちゃんらしいなあ。
ごく小さく作ってもらった鹿は、ビーツのピュレと合わせて。
こういうのいただくと、宮ちゃんは紛れもなくフレンチベースなのよね、と思うのですが。
ご飯炊いてくれたー❤️❤️
宮ちゃんらしい、ご飯もの。Miyam時代を思い出すなー❣️
これは紛れもなく「宮永さん料理」。
サムライオイスターにしらす、ほうれん草にずわい蟹。
それを希少な海苔に、一口づつ巻いてパクッ💓
素材重視の彼が、文句なく美味しいお料理に昇華させる素敵なお店。
私はこのために大阪に行けるから、私の中では間違いなく2つ星🥰
あ~・・来年いつ行こうかな。
また東京にお店出してほしいなー。熱烈歓迎だけどな。
今日もお付き合いいただき、ありがとうございます🌿











