おはようございます!
昨日からあいにくの雨…
今日は3連休のメインイベントBBQの予定だったのですが、できるかな~??
連休初日の昨日は、
長男のリクエストでギョウザを作りました!
こちらを参考に☞せつぶんひじきさんレシピ
白菜
ニラ
干しシイタケ(戻し汁はスープに使う)☜美味しいよー!!
などをたっぷり入れて
78個作りました♪
100円ショップのトレーにラップを敷いて、並べて
冷凍します(*´꒳`*)
しっかり凍ったらジップロックに入れておけば
忙しい日の夕ご飯に♡これ、家事貯金かな♪
「僕は餃子を作ってるんじゃない!お寿司を作ってるんだ!」
とか、訳のわからないことを言いながら
餃子を両手でキャッチボールしたり
転がしたり、お肉入ってるのに、こねたり
息を吹きかけたり(笑)
時々、eテレのクックルンで聞いたセリフ言ってみたり
好きホーダイの、ぐっちゃぐちゃ!!
肉だねが飛び出るー!
私と夫も
私と夫も
「餃子の墓場ができた…」
「遊びじゃないのよ 餃子は HA HAN〜」と
ブツブツ言いましたが
焼いてみたら、超いい感じに♡♡
これは、味見でおやつになりました。
夜は、羽根つき餃子にして楽しみました♪
①フライパンに油を入れ、火をつけ餃子を並べる
②水と小麦粉を混ぜたものを入れて
フタをし、強めの弱火にして5〜7分
③餃子の中がグツグツしていたら、
フタを取り、ごま油か油を周りにかけ
強火にして、羽がこんがりするまで焼く
④フライパンにお皿を乗せて、ひっくり返す
◎羽根つき水の黄金比
水 100ml
小麦粉 小さじ2
せつぶんひじきさんのこの比率で作るようになり
失敗なしで、こんがり美味しそうに焼けます♪
冷凍した餃子も、超美味しく焼けるので、
我が家はその日に食べる分も冷凍します。
包んですぐに焼かないと、
タネの野菜から水分が出てきて、
皮がグチャグチャになりますが、
冷凍すれば、それを防げます(^ ^)
今日も雨〜
甘いお菓子が作りたい気分です(*´꒳`*)
<レシートでポイントが
もらえること知ってますか?>
捨ててたレシートが家計をお助け!!
レシート活用 ♡ オススメ ♡ ベスト3
◆ベスト1◆CASHb(☜登録・詳しくはこちら)
紹介コード ABWHG
普段のお買い物はもちろん、生協の宅配もOK!
テレビ・とくダネ!で放送された人気アプリ!
対象商品が多く、何回も申請できるので
ポイントがたまりやすいです♪
◆ベスト2◆itsmon (☟登録はこちらから)
ここから 登録後 → アプリDLすると
150コインもらえます♡
◎ポン活商品がよく掲載されます!
◎ログインだけでも毎日1コインもらえます!
コインを貯めて、モスバーガーorケンタッキーと交換♪
ランチにいかがですか?
ログインだけでもただモスorただケンタできるから、
誰かに紹介すると喜ばれるかも♡
約半年、毎日ログインすればモスバーガー1つ食べられます♡
☟コツコツ貯めたコインで、交換しました(*^^*)
◆ベスト3◆レシポ(☜サイトはこちら)
ミヤネ屋で紹介!日替わりレシポもチリツモでたまります!
今日はペットボトル飲料で10円もらえます!
お出かけの際に飲み物を買ったら
レシートと商品の画像を送ってみてくださいね!
◎ポイントはアマギフor Pex→リクルートP→ポンタPにして
ポン活で使うのがオススメです♡
☟見ていただけたら嬉しいです♡オススメ記事
◎夏のダメージを早めに回復!初回限定70%OFF
森永コラーゲンドリンク1,000円(送料無料)