梅酢が上がってきたらもみしそを入れる方。
自分でもみしそ作るのもいいですが、ちょっと時間がない!めんどくさい!という方は安心して下さい!
もみしそできてますよ!
のせるだけですよ!
奈良 王隠堂農園さんのもみしそ
しそ(和歌山県産)、白梅酢(奈良県産)、塩(沖縄県産)
500g入り756円(のこり3袋)
300g入り486円(こちらはまだ取り寄せできます)
塩分25%
1kgの梅に対して200~300gくらい
日持ちしますので残ったらスライスした大根ともんでシソ大根
刻んで干してゆかり
刻んでそのまま佃煮風
みょうがの季節はシソとあえても
色々使えます
今年は3日でたっぷり梅酢があがりました。
エンバランスで漬ける梅干しです。