アリサンさんのエスニック調味料そろっております!

ベジタリアン仕様

料理の味も幅もぐっと広がります!

 

 

左から・・・

 

◇味噌チリソース 200g ¥508

台湾の味噌チリソース。バーベキュのタレやおかゆ、麺のツユに、お好みで入れます。!刻みねぎと混ぜておにぎりにいれてもおいしい。

 

【原材料】

味噌(米*,大豆、食塩), きび砂糖, 唐辛子*, ごま油, オリーブ油

 

 

 

 

 

◇台湾素沙茶醤 ベジタリアンサーチャージャン 180g ¥508

沙茶醤(サーチャージャン)は台湾では欠かせない調味料。鍋のつけだれ、チャーハン、炒めもの、春雨やビーフンの味付けにひとさじ加えると、途端にお料理が台湾風味に変身します!

 

【原材料】

大豆油, 醤油(大豆、小麦、食塩、砂糖), 味噌(米、大豆、食塩), 小麦粉, 砂糖 , ピーナッツ粉, ココナッツパウダー, ごま油, 粉末ごま, チリ, カレー粉(ターメリック、シナモン、クミン、胡椒、コリアンダーシード、クローブ、ベイリーフ、カルダモン), 食塩, 香椿, ナツメグパウダー, マッシュルームパウダー, フェンネルパウダー

 

 

 

 

◇ベジタリアンルーロージャン 素滷肉拌醤 150g ¥508

小麦グルテンをお肉代わりに使った台湾のソースの一つ。炒め物の最後に入れて香りを出したり、そのままご飯に載せて食べたり、麺に絡めても美味しいです。

 

【原材料】

小麦グルテン, 大豆(遺伝子組み換えでない), 大豆油(遺伝子組み換えでない), マッシュルーム, 醤油(大豆、小麦、砂糖、食塩), 食塩, 黒豆 , きび砂糖, リコリス

 

 

 

 

◇豆鼓 110g ¥453

トウチ。黒豆を塩を加えて発酵させ、保存のために水分を減らした台湾の調味料。発酵食品として、最近注目されています。炒めもの、麻婆豆腐等にコクを加えてくれます。

 

【原材料】黒豆(大豆)*, 食塩

 

左から・・・

 

◇ガーリック・チリソース 170g ¥616

台湾産のにんにくと唐辛子を使用した調味料です。炒め物や麺類のトッピング、つけだれなど、いろいろなお料理に幅広くご利用頂けますにんにくと唐辛子の刺激をお楽しみください。

 

【原材料】

大豆油, 唐辛子, にんにく, 砂糖, 食塩, 酵母エキス / クエン酸

 

 

 

◇マーラージャン 麻辣醤 170g ¥616

「麻」とは、中国語でしびれる「味」。お馴染みの四川料理には欠かせない要素ですが、これ一つで簡単に演出出来ます。ラー油の代用品としても使えます。ピリ辛のチャーハンや焼きそば、お鍋のタレに入れても。

 

【原材料】

唐辛子, 大豆油(遺伝子組み換えでない), 花椒, スターアニス, フェンネル, 食塩, 陳皮(みかんの皮), きび砂糖

 

 

 

 

◇チーマーチャンチンジャン 芝麻香椿拌醤 170g ¥508

香椿の香りの大豆ミート&胡麻ベースの醤。ご飯に載せたり、麺と絡めたり、炒めものに。一匙で台湾気分。

 

【原材料】

大豆油(遺伝子組み換えでない), 大豆たんぱく(遺伝子組み換えでない), きび砂糖, マッシュルーム, 黒豆, 食塩, 香椿, ゴマ, リコリス