マルサンさんなどの紙パックの豆乳は大豆固形成分8%程なので、飲んだり製菓にはさらっとして使いやすいです。
でも大豆固形成分が8%だとにがりを入れても豆腐になりません。
飲んで濃厚、豆腐もできる豆乳なら大豆固形分が11%以上のものがおすすめです。
個人的な話ですみません…
私血糖値が高くなってしまい、あまり好きではなかった豆乳を飲むようになりました。大豆は糖質オフ!
普段あまりご紹介しておらず、日持ちもあまりしないのでお店でもあまりおいていなかったのですが、こんなに美味しいのでご紹介しようと思いました!
【写真1枚目】
椿き家国産有機豆乳180g222円税込
有機丸大豆(国産、遺伝子組換えでない)*大豆固形分11%以上
日本で使われている大豆の内、0.1%にも満たない、『国産の有機大豆』と水のみで造り上げた成分無調整豆乳です。日本の有機農業を応援したく企画しました。
【写真2枚目】
椿き家国産丸大豆豆乳180g 146円税込
国産丸大豆(国産、遺伝子組換えでない)*大豆固形分11%以上
国内産丸大豆と自然水だけで造った、成分無調整豆乳です。大豆の栄養を丸ごとお召し上がりいただけます。
【写真3枚目】
もぎ豆腐店 搾りたて豆乳 500ml 410円税込
大豆(国産)大豆固形分:8%以上 にがり付き豆腐ができます。
こちらは4日しか持たず、当店に届いてお届けしてから1日くらいしか消味期限がありません。ご注意ください。
ご注文はご希望日の1週間前までにお願い申し上げます。
お問い合わせくださいTEL0467-38-1337
写真少しボケていてすみません!