【しごと】江戸川区グリーンパレスの料理教室
メニューは
うこぎの菜飯
わらびたたき
アスパラガスと"山のアスパラガス"しおでの食べ比べ
あおみずのペペロンチーノ
なすと豚の梅味噌炒め
さくらんぼ
お持ち帰り用にみんなで梅味噌も仕込んで。
・大変良かった、初めての食材など
・初めての事でしたけど私には良かった。
・とても良かったです。始めての野菜もあり本当に良かった。
・大変良かったです。山形の貴重な食材を使って私の母を思い出しました。
・毎回山形産の材料を使っておいしいごちそうありがとうございます。
・珍しい食材にびっくりでした。田舎育ちの私ですが、知りませんでした。
先生の講習がとてもわかりやすく楽しい料理教室でした。お料理もとても美味しかったです。
・つる岡のめずらしい食材を使ったおいしい料理を楽しく皆様と作れて良かった。
・めずらしい食材に会えるのが楽しみです。
・梅みそはおいしいですね。出来上りが楽しみです。
・楽しく学ばせていただきました鶴岡に行ってみたいです。
・とてもおいしかったです。アスパラガス、わらびのタタキ、どれもうれしい料理でした。
・新鮮な素材で手軽に出来る。旬をあらためて考え作ってみたいです。
・珍しい食材が多くあっておいしかったです。
・とてもおいしく出来て鶴岡特産の食材が使えてご飯が進みとてもいい献立でした。
・とてもおいしく頂きました。山菜はあまり使わなかったので今後試してみたいと思います。
・初めて参加させていただきました。楽しいひとときでした。田舎育ちですのでなつかしい料理でした。
・とても良かった。
・初めての参加ですが食材が初めてなのがあり地方には色々な物があり良かったです。次回も参加したいと思います。
・よかったです。
・珍しい山菜がよかったです。
・食材が素晴らしくて感動しました。貴重なものをいただきました。おいしかったです。
・どの料理もおいしかったです。めずらしい野菜はじめてたべました。参加させていただいてよかったです。有難うございました。
・自宅でまたつくって見たいと思います。
・初めての教室に参加しましたがとっても参加になりました。
・おいしかったです。