【おとりよせ】十府ヶ浦ワカメ | 荻原和歌オフィシャルブログ Powered by Ameba

【おとりよせ】十府ヶ浦ワカメ

 

疲れている時、

時間のない時、

おいしくて手軽な食材というのは

本当に力になってくれるものです。

私にとってそのひとつがこのワカメ。

 

「十府ヶ浦(とふがうら)ワカメ」というのですが

乾燥ワカメと思えないほど肉厚でおいしい。

カットワカメを出汁に放り込んで

うどんや味噌汁にするだけで

極上の味わいです。

 

今では直接送ってもらうようになったお気に入りです。

ここのおつまみ昆布も美味しいんだなぁ!

 

(株)マルニシ 十府ヶ浦カットわかめ【限定品】

http://marunishi.jp/fcs/乾物/17

※写真はHP画像より