料理教室を終えて…
ご報告が遅くなりましたが…
無事、第一回の料理教室が終了しました。
実質「ゼロ回」ですからね
ご参加の皆さんにも協力いただいて
楽しい会になりました。
写真は見学に見えた石山さんによるものです。
当日のメニューはこんな感じ。
(今回は「庄内の食」ということで
生産者のご協力をいただきましたので
かなりお得だったのです…。)
☆マークのものをつくりました。
白加賀の蜜煮
凍トマトのカッペリーニ ☆
南禅寺豆腐「しょうゆの実」を添えて
【常備菜】ひたし豆と切り昆布のしょうゆ和え ☆
米の娘豚のハニーローストポーク ☆
「つや姫」と秘伝豆のたきこみごはん ☆
メロン子のからし漬け、ぜんご漬け
【デザート】
笹まき
青きなこアイスクリーム 栃の実かりんとう添え
【飲み物】
出羽の雪酒造「出泡羽酒(しゅっぽうしゅ)」
台湾茶「翠玉」
次回のお知らせも近日中にアップしますね。
「出汁と夏の常備菜」をテーマにしようと思っております。
無事、第一回の料理教室が終了しました。
実質「ゼロ回」ですからね
ご参加の皆さんにも協力いただいて
楽しい会になりました。
写真は見学に見えた石山さんによるものです。
当日のメニューはこんな感じ。
(今回は「庄内の食」ということで
生産者のご協力をいただきましたので
かなりお得だったのです…。)
☆マークのものをつくりました。
白加賀の蜜煮
凍トマトのカッペリーニ ☆
南禅寺豆腐「しょうゆの実」を添えて
【常備菜】ひたし豆と切り昆布のしょうゆ和え ☆
米の娘豚のハニーローストポーク ☆
「つや姫」と秘伝豆のたきこみごはん ☆
メロン子のからし漬け、ぜんご漬け
【デザート】
笹まき
青きなこアイスクリーム 栃の実かりんとう添え
【飲み物】
出羽の雪酒造「出泡羽酒(しゅっぽうしゅ)」
台湾茶「翠玉」
次回のお知らせも近日中にアップしますね。
「出汁と夏の常備菜」をテーマにしようと思っております。