料理教室を終えて… | 荻原和歌オフィシャルブログ Powered by Ameba

料理教室を終えて…

ご報告が遅くなりましたが…
無事、第一回の料理教室が終了しました。

実質「ゼロ回」ですからねあせる
ご参加の皆さんにも協力いただいて
楽しい会になりました。

$荻原和歌オフィシャルブログ Powered by Ameba
写真は見学に見えた石山さんによるものです。

当日のメニューはこんな感じ。
(今回は「庄内の食」ということで
生産者のご協力をいただきましたので
かなりお得だったのです…。)

☆マークのものをつくりました。


白加賀の蜜煮

凍トマトのカッペリーニ ☆

南禅寺豆腐「しょうゆの実」を添えて

【常備菜】ひたし豆と切り昆布のしょうゆ和え ☆

米の娘豚のハニーローストポーク ☆

「つや姫」と秘伝豆のたきこみごはん ☆

メロン子のからし漬け、ぜんご漬け



【デザート】
笹まき
青きなこアイスクリーム 栃の実かりんとう添え

【飲み物】
出羽の雪酒造「出泡羽酒(しゅっぽうしゅ)」
台湾茶「翠玉」




次回のお知らせも近日中にアップしますね。
「出汁と夏の常備菜」をテーマにしようと思っております。