コメントのお返事(里芋) | 荻原和歌オフィシャルブログ Powered by Ameba

コメントのお返事(里芋)

里芋のレシピについてお問い合わせがあったので…


里芋は大好きな食材です。
9月からあとは毎日のように食べています。

今、ウェブにレシピがあがっているのは

○芋煮
http://ameblo.jp/ogiwaka/entry-10647180969.html

○里芋のゆかり揚げ
http://www.tfm.co.jp/yasu/index.php?itemid=47680&catid=1134

○里芋のともあえ
http://www.tfm.co.jp/yasu/index.php?itemid=48845&catid=1134

あたりかな?

ゆかり揚げはゲストのナンちゃんが「まじでうまい!」と全部お召し上がりになった…という伝説(?)が。

あとは、単行本でご紹介している「里芋とレンコンのニンニク炒め」なんて食べ方もおいしいものです。

お役にたてば幸いです。