フードスタイリスト 葵日記 -240ページ目

サンアロハ

私が大好きな国、ハワイ☆

将来はハワイアン料理を専門に扱うフードスタイリスト

として活躍していきたいとも思ってます。


日本にあるハワイアンレストラン多いですよね!

その中で、今回ご紹介するのはこちら。


<<サンアロハ>>http://www.sunaloha.com/index.html

みなとみらいと、湘南にあります。

座席数はそこまで広くはありませんが、

店内もハワイアンの雰囲気たっぷりです。


メニューはカレーにロコモコにチキンなど色々あります!!

人気なのはカレー☆


フードコーディネーター目指す あおいの日記


今回は湘南限定のメニュー、しらすカレーをいただきましたニコニコ


しらすは、カルシウムが豊富にあります。
しらすにも魚の脂肪酸であるDHAやEPAが多く含まれています。
☆特徴☆
・高血圧や動脈硬化の原因となる血中のコレステロールを減らす。
・血液が凝固するのを防ぎ、血液中の中性脂肪値を低くする。
・頭の働きをよくする。


しらすは骨もなく食べやすくてくせがなくておいしいですヾ(@°▽°@)ノ


実際のところ、ハワイ料理には名物のカレーというものはありません。

ロコモコカレー、シュリンプカレーなどは、日本人が考えて作ったもの。 

カレーは私の大好物なので、ハワイにカレーを普及させようかしら~♪



ヴェンタリオ

日本橋にある6つ星ラグジュアリーホテル、

マンダリンオリエンタル東京☆

ここの二階で手軽にビッフェがいただけるイタリアンレストランがあります。

<<ヴェンタリオ>>

http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/dining/ventaglio/


ランチとディナービッフェは、メインを選んだ後、前菜とデザートがビッフェです。

そのほかに、デザートビッフェやライトミールビッフェなど、

時間や日によっていろいろなビッフェを開催しています。


前菜といっても、種類がたくさんあります。

綺麗なお野菜がた~くさん☆パンだってあります!
フードスタイリスト 葵日記


デザートもたくさんあります!!

ワッフル、ティラミス、マンゴープリン、

チーズケーキ、チョコケーキ、ロールケーキ、

フルーツジュレ、どれもおいしいです☆
フードスタイリスト 葵日記

実はこちら、日本人パティシエとして、とある大会で

優勝した経験のあるエグゼクティブ ペストリーシェフ

五十嵐宏特製のスイーツなんです☆


ただこのお店、味はいいのですが、場所があまりホテルという感じがしません。

マンダリンホテルは、38階がロビーのため、上層階の

レストランはホテルの中ですが、ここ2階は

普通のビルの中に入っているレストランのつくりです。

ホテルの雰囲気を味わいたい方はおすすめできませんあせる

サービスやお店の方は感じがいいですよ^!



パーティーメニュー第二段


パーティーメニュー第二段です☆


六本木ヒルズにある、ヒルズカフってご存知ですか?


そこのカフェは毎回いろいろなテーマでカフェの内容が変わります。


あるときは、ゴディバと提携したゴディバカフェドキドキ ある時は電化製品とコラボしたパナソニックのカフェパソコン

そして今は映画ムーンの宣伝カフェでムーンカフェがやっています。


昔のアートのカフェのレセプションのときのメニューがこちらナイフとフォーク



フードコーディネーター目指す あおいの日記


見た目がとてもかわいらしい、プレートにのったお料理でした!!


まずサーモンののったサラダ。

サーモンはミネラル、ビタミン、たんぱく質などとても栄養がいい魚です。

血液さらさらにしてくれるEPAやDHAと、

万病の元といわれる活性酸素を抑える

アスタキサンチンなどの成分を含みます。


そしてご飯にのってるおくらおくらのねばねば成分は胃潰瘍や胃炎を防止、糖尿病予防にいいんです♪

カラフルなピーマン→ビタミンCとカロチンががん予防、美肌効果、動脈硬化予防♪

赤のほうが栄養価が高く、緑には抗酸化作用のあるクロロフィルが含まれています。



右にあるものはマカロンでした☆☆


私の大好きなものといえば、スイーツラブラブ

いつかデザート特集もしますのでお楽しみに(=⌒▽⌒=)