こんにちは(^-^)

今日の東京は、雨上がりで気持ちの良いお天気ですね晴れ

後から、公園へウォーキングでもしに行こうかな♪

さて、先日スマートフードの実習で…

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玄米とレッドキヌアで五目寿司を作ったり…

えごま油を使って、春菊のサラダを作りましたよ(^-^)

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玄米は、先生が用意して下さっていた

魚沼産コシヒカリおにぎ

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レッドキヌアを入れて、炊きます(^-^)

白米だけよりも、栄養たっぷり◎

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五目寿司は、具材を同じ大きさに♪

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オメガ3を多く含む、えごま油は1日大さじ一杯が目標!

普段から、サラダにかけたり、納豆に入れています(^-^)

えごま油をかける事で、αリノレン酸を摂取して、血管を若返らせる事が出来ます◎

認知症やうつ病にも効果があるとか?!

積極的に摂取したいですね!

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お味噌は、先生が有機大豆を使ったものを用意して下さいました(^-^)

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スマートフードを勉強する事で、以前にも増して、

余分な添加物は摂らない様になりました(^-^)

調味料を買う時も、しっかり原材料をチェックしています!