こんにちは(^-^)
今日の東京は、雨上がりで気持ちの良いお天気ですね
後から、公園へウォーキングでもしに行こうかな♪
さて、先日スマートフードの実習で…
玄米とレッドキヌアで五目寿司を作ったり…
えごま油を使って、春菊のサラダを作りましたよ(^-^)
玄米は、先生が用意して下さっていた
魚沼産コシヒカリ
レッドキヌアを入れて、炊きます(^-^)
白米だけよりも、栄養たっぷり◎
五目寿司は、具材を同じ大きさに♪
オメガ3を多く含む、えごま油は1日大さじ一杯が目標!
普段から、サラダにかけたり、納豆に入れています(^-^)
えごま油をかける事で、αリノレン酸を摂取して、血管を若返らせる事が出来ます◎
認知症やうつ病にも効果があるとか?!
積極的に摂取したいですね!
お味噌は、先生が有機大豆を使ったものを用意して下さいました(^-^)
スマートフードを勉強する事で、以前にも増して、
余分な添加物は摂らない様になりました(^-^)
調味料を買う時も、しっかり原材料をチェックしています!