熊本へ行ったら、必ず食べるもの、
そしてお土産として持ち帰るもの。
それは…
いきなり団子♡
輪切りにしたさつまいもと餡を小麦粉の生地で包んで蒸し上げる、
熊本県に昔から伝わる素朴な味わいの郷土菓子なんですが…
これが、本当に美味しい
男性よりも、女性に好まれる味だと思いますが…
甘いもの好きの男性にも是非食べて頂きたい
いきなり団子、という名前の由来は
短時間で「いきなり」作れるという説と、
生のお芋を調理することから
「生き成り」といった説があるんだそう!
どちらにせよ、とっても美味しいので、
まだ食べた事がない方は是非たべてみたくださいね♪
アツアツで食べるのがお勧め♡
さてさて、今から夕食です♪
iPhoneからの投稿
そしてお土産として持ち帰るもの。
それは…
いきなり団子♡
輪切りにしたさつまいもと餡を小麦粉の生地で包んで蒸し上げる、
熊本県に昔から伝わる素朴な味わいの郷土菓子なんですが…
これが、本当に美味しい
男性よりも、女性に好まれる味だと思いますが…
甘いもの好きの男性にも是非食べて頂きたい
いきなり団子、という名前の由来は
短時間で「いきなり」作れるという説と、
生のお芋を調理することから
「生き成り」といった説があるんだそう!
どちらにせよ、とっても美味しいので、
まだ食べた事がない方は是非たべてみたくださいね♪
アツアツで食べるのがお勧め♡
さてさて、今から夕食です♪
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