熊本へ行ったら、必ず食べるもの、

そしてお土産として持ち帰るもの。

それは…

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いきなり団子♡

輪切りにしたさつまいもと餡を小麦粉の生地で包んで蒸し上げる、

熊本県に昔から伝わる素朴な味わいの郷土菓子なんですが…

これが、本当に美味しいラブラブ!

男性よりも、女性に好まれる味だと思いますが…

甘いもの好きの男性にも是非食べて頂きたいにひひ

いきなり団子、という名前の由来は

短時間で「いきなり」作れるという説と、

生のお芋を調理することから

「生き成り」といった説があるんだそう!

どちらにせよ、とっても美味しいので、

まだ食べた事がない方は是非たべてみたくださいね♪

アツアツで食べるのがお勧め♡

さてさて、今から夕食です♪




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