ちょうど丸ごとのかぼちゃをもらったので
週末に早速トライ。
測ったようにぴったり!
焦げ付き防止のためにオーブンシートを敷きました。
「弱」で3時間経過したもの。
実は火が通っててしっとり柔らかいけど
皮が硬かったのでさらに2時間加熱。
合計5時間経過したもの。
色が濃くなって皮も柔らかくなった!
味もすごく濃くなって甘いです。
底の部分は糖分がカラメル状になって
香ばしい風味がしました。
シナモンパウダーを振ってバターを乗せたら
立派なデザート。
焼き芋に次いでこれもヒットでした(^∇^)
芋もかぼちゃも5時間くらい加熱したほうが
味が凝縮しておいしくなるみたい。
次は煮物かな~
足跡代わりにポチっと押していただけると
とっても励みになります♪♪♪
↓