今日のよるごはんは何にしよう。
・・・。
毎日、ご飯をつくる親の気持ちわかります。
食べるから
食材はもちろん減る。
うーん。
豚肉、キャベツ・・・。
よく考えれば調味料は充実してる。
!
しらべてみた。
味噌炒め!
じや~ん。
今までは、豚肉入れて胡椒かけて醤油それから水の順番に炒める。
ありきたり、二日連続同じ味。
ましてや今日を入れて三日連続はあかん。
味噌炒め。
キャベツを切る。
ニンニクひとかけらを微塵切り。
胡麻油、豚肉、キャベツの芯、ニンニク、味噌(おおさじ1強)
の順番に炒める。
そんなかんじ。
調べてて、何かおかしいと感じた。
キャベツや。
毎度のごとく千切りにしたらそりゃ絶滅するやろ。
ってことに気づいた。
だから芯だけ千切りにして
他は手でちぎる。
そんなかんじー
なんか白ワインとか入れてそー。
Android携帯からの投稿
