昨日と同じじゃないよ。味噌炒めだよ。 | ブログ中華はじめました。

ブログ中華はじめました。

アナログ少年が21世紀の日本にゆるく挑むお話。

「夢は曲げないぞ。」

今日のよるごはんは何にしよう。



・・・。

毎日、ご飯をつくる親の気持ちわかります。



食べるから

食材はもちろん減る。


うーん。

豚肉、キャベツ・・・。

よく考えれば調味料は充実してる。



しらべてみた。

味噌炒め!



じや~ん。

今までは、豚肉入れて胡椒かけて醤油それから水の順番に炒める。

ありきたり、二日連続同じ味。

ましてや今日を入れて三日連続はあかん。


味噌炒め。

キャベツを切る。

ニンニクひとかけらを微塵切り。

胡麻油、豚肉、キャベツの芯、ニンニク、味噌(おおさじ1強)

の順番に炒める。



そんなかんじ。


調べてて、何かおかしいと感じた。


キャベツや。

毎度のごとく千切りにしたらそりゃ絶滅するやろ。

ってことに気づいた。

だから芯だけ千切りにして

他は手でちぎる。


そんなかんじー



なんか白ワインとか入れてそー。

Android携帯からの投稿