ステーキ kinu garden | 七転八倒/七転八起

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”sign マツモト”栃木の看板屋オヤジの日記。
趣味を中心に日々の出来事など 気まぐれで書いてます。
当ブログは個人の日記として行っているので、
偏った考えや 修正・加筆・削除など行う事が有ります。
アメンバー募集していません。御免なさい!

明日の日曜も仕事。


自営業者としては喜ばしいかぎりだが、どうしてもモチベーションが上がらない時がある。


今日、朝イチで仕事を終わらせれば、その後は疾走りに行けそう。


だが、そうゆう時に限って急ぎのデザインデータ修正とかが入ってくる。


そうなると昼飯くらいは少し贅沢したくなる。







対岸に飛山城を望む絶好なロケーション


途中で克ったオージー・ビーフ。
肉は赤身が好み。
霜降りの和牛など二切までなら旨いとおもうが、それ以上は油食ってるみたいで気持ち悪くなる。


十分にプレヒートされたスキレットに放り込む。


両面ともに焼き色付けたら、弱火で仕上げる。


工場で仕込んできたメスティン白飯と共に


嬉しいミディアムレアの焼き加減。
味付けはモチロン塩胡椒のみ。
赤身肉万歳!
肉の旨味が一番感じられる。
白飯もお焦げが丁度良い具合。


ご馳走さまでした!