明日の日曜も仕事。
自営業者としては喜ばしいかぎりだが、どうしてもモチベーションが上がらない時がある。
今日、朝イチで仕事を終わらせれば、その後は疾走りに行けそう。
だが、そうゆう時に限って急ぎのデザインデータ修正とかが入ってくる。
そうなると昼飯くらいは少し贅沢したくなる。
対岸に飛山城を望む絶好なロケーション
途中で克ったオージー・ビーフ。
肉は赤身が好み。
霜降りの和牛など二切までなら旨いとおもうが、それ以上は油食ってるみたいで気持ち悪くなる。
十分にプレヒートされたスキレットに放り込む。
両面ともに焼き色付けたら、弱火で仕上げる。
工場で仕込んできたメスティン白飯と共に
嬉しいミディアムレアの焼き加減。
味付けはモチロン塩胡椒のみ。
赤身肉万歳!
肉の旨味が一番感じられる。
白飯もお焦げが丁度良い具合。