ビバ!主婦生活…なのだー | 写真家yukko*のVIVIDにゅ~す!

写真家yukko*のVIVIDにゅ~す!

写真家でファッションコンサルタントのyukko*です。

わたしは、人は幸せでいるために生きていると思っています。
お洋服や写真を通じて自分を見つけ、あなたの幸せをVIVID(イキイキと鮮やかに)に生きようぜ♪

私、こう見えて、お料理ダイスキざんす^^


(よく、へーっ、そうは見えませんね~って


ずーっと言われてきたけどさ^^;)




だから、美味しいお料理を出してくれるところに行ったり、


おりょーりの本で、なんかコレいいなあ、って思うと


ガゼン!やる気になっちゃうんですね~



いや、でもね、ノリ悪い日ももちろんあってですね…(こそこそ)


そーいう日は、オットと買い食いしたり、餃子の王将に…(笑)




でね。


ノッてるときはね~


けっこういろいろつくるんざますの~



今日は、きのう行ったお店のメニューが美味しかったから


オットにも作ってあげよう!と思い、


(でも自分流ね)


こんな感じかな~と作ってみたら


けっこう美味しかったのでご紹介。



1 コンソメの素と、あれば中華のだしを混ぜて

  スープで飲むとちょっとしょっぱいかな、くらいの味にして

  煮立てる。量は少なくてOK♪


2 豚のばら肉を4~5枚、一口大にしてそこに投入


3 大根おろしを(4分の1本くらい)すって、皿に盛る


4 お肉に火が通ったら、大根おろしの上にのせて、

  その上からスープをじゃーっとかける


5 お好みで大根の葉っぱをみじんぎりにしたものをトッピング。

  ごまも美味だす。

  辛いの好きなひとは七味もきっと合うと思います。


6 いただきま~す(これで二人分くらい)。



ねっ、すっごいカンタンでしょ?


所要時間10分、だね^^


でも美味しかったよ~^^


昨日お店で食べたのとは違ったけど、


これはこれでおいし~♪



で、


私のダイスキな昨日のお店、


京都のせまーい小路にあるんですが、


(実はあんまり教えたくないくらいいいお店!)


「ももてる」さんといいます。



そこの女主人、ももえさんが


レシピを惜しげもなく公開してるんですよ~



ももえさんは、そのページにも書いてありますが


ホント、料理の天才!


よくこんなん考え付くな~、と感心しちゃいます。


さすがプロ!




で、このページ、教えちゃいますね~


見たら、お料理したくなっちゃうこと請け合い!


カンタンでおいしそうなメニュー満載です♪


昨日ももえさんに教えてもらったんですけど


じっくりきっちり、見ちゃいました~



ももてるレシピのページはこちら



いやーしかし、


料理に専念したいと思えば


こんなにも料理にどっぷりつかれる主婦生活…


だいすきで~す♪