私、こう見えて、お料理ダイスキざんす^^
(よく、へーっ、そうは見えませんね~って
ずーっと言われてきたけどさ^^;)
だから、美味しいお料理を出してくれるところに行ったり、
おりょーりの本で、なんかコレいいなあ、って思うと
ガゼン!やる気になっちゃうんですね~
いや、でもね、ノリ悪い日ももちろんあってですね…(こそこそ)
そーいう日は、オットと買い食いしたり、餃子の王将に…(笑)
でね。
ノッてるときはね~
けっこういろいろつくるんざますの~
今日は、きのう行ったお店のメニューが美味しかったから
オットにも作ってあげよう!と思い、
(でも自分流ね)
こんな感じかな~と作ってみたら
けっこう美味しかったのでご紹介。
1 コンソメの素と、あれば中華のだしを混ぜて
スープで飲むとちょっとしょっぱいかな、くらいの味にして
煮立てる。量は少なくてOK♪
2 豚のばら肉を4~5枚、一口大にしてそこに投入
3 大根おろしを(4分の1本くらい)すって、皿に盛る
4 お肉に火が通ったら、大根おろしの上にのせて、
その上からスープをじゃーっとかける
5 お好みで大根の葉っぱをみじんぎりにしたものをトッピング。
ごまも美味だす。
辛いの好きなひとは七味もきっと合うと思います。
6 いただきま~す(これで二人分くらい)。
ねっ、すっごいカンタンでしょ?
所要時間10分、だね^^
でも美味しかったよ~^^
昨日お店で食べたのとは違ったけど、
これはこれでおいし~♪
で、
私のダイスキな昨日のお店、
京都のせまーい小路にあるんですが、
(実はあんまり教えたくないくらいいいお店!)
「ももてる」さんといいます。
そこの女主人、ももえさんが
レシピを惜しげもなく公開してるんですよ~
ももえさんは、そのページにも書いてありますが
ホント、料理の天才!
よくこんなん考え付くな~、と感心しちゃいます。
さすがプロ!
で、このページ、教えちゃいますね~
見たら、お料理したくなっちゃうこと請け合い!
カンタンでおいしそうなメニュー満載です♪
昨日ももえさんに教えてもらったんですけど
じっくりきっちり、見ちゃいました~
いやーしかし、
料理に専念したいと思えば
こんなにも料理にどっぷりつかれる主婦生活…
だいすきで~す♪