先日収穫した桑の実から
桑の実ジュースを作りました![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/254.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/254.png)
赤ワインの様な色合いで
香りは、ほんわかベリーの香りがします。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
早速、炭酸水で割ってみましたよ![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
ちょっと甘めだったので
10:1くらい〜10:2くらいの比率です。
桑の実も少し入り
炭酸水の泡がシュワシュワと上り
見た目は爽やかで
夏!!!って感じです。
お味は、
桑の実のほんのり甘い味がして
そんなに酸味もなく
めっちゃ美味しいですー!![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
気になる栄養素を調べてみると
おお、えええ?
マルベリーと言うんですって!!!
マルベリーは聞いた事はあるけど
この桑の実だったとはー![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
桑の実は、
ビタミン類、カルシウム、カリウムなどの栄養素を含んでいます。
中でも注目は、ビタミンCとカリウムの量が豊富なことです。
ビタミンCは、
体の免疫力を高める効果や、鉄の吸収を促す働きがあり、
シミの元となるメラニンの生成を抑え、美肌に導く作用にも期待されます。
↓↓↓
収穫から漬け込んだ記事↓