まさか、自分がぬか床を始めるとは思ってもいなかった。
実家の母は
料理教室、パン教室の先生もしてたし
料理は大の得意で
しかも素材にはかなりこだわってた。
小さい頃の思い出はいっぱいあるけど、
クリスマスには
必ず、鶏肉をまるごと買ってきて
中に沢山具を入れてオーブンで焼き
コーンスープも牛乳とバター(四葉バター使用)、国産小麦粉を使い
ゆっくりと丁寧に作ってたし
ローストビーフも作ってた。
出汁も
鰹節、煮干し出汁、など
保存食、発酵食品も
壺屋、瓶に入れてずらりと並んでて
パンも最終的には天然酵母しか作らなくなって
書ききれないけど
ほんと、パーフェクトとも言えるくらいに
料理には手間暇をかけて作ってた。
そんなうちの一つが
ぬか床でした。
熱を測る時に額に手を当てたとき
ぬか漬けの匂いがして
ちょっと嫌だった記憶も。笑
でも、今私が自家製のぬか床を始めた。
やっぱり美味しい
ご提供中のサービス一覧
New!あなただけの龍さまオルゴナイト
通話対応
なんでも聞いて!【ドラゴンリーディング】
遠隔リーディング(メールでお届けします♪)
龍さまの開運メッセージ◇ヒーリング画像つき◇
あなた担当の神様がいる神社がわかる!【産土神社リーディング】
オリジナルブレスレット
世界でたった一つあなただけのリーディングブレスレット
守護石入り浄化ブレスレット
LINE@では龍さまからのメッセージやお得情報を配信してます!
◼︎スマホの方は下記から簡単登録
https://line.me/R/ti/p/%40xeu7397j
◼︎アカウントID @xeu7397j