カリッとしてて中身に胡椒がしっかり聞いたお肉がジューシーでかなり美味!
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
台湾人は朝食は家で食べない文化。
どこのお店も朝4時半頃から開店してて長蛇の列が出来るらしい。
そこで、地元でも大人気のお店
中正紀念堂の大孝門沿いの鼎元豆漿に行ってきました。
午前8時前に着いたけど、ラッキーな事に並ばす店内に入れました!
豆漿(とうちゃん)
豆漿とは豆乳のことで、台湾の朝ごはんによく食べられる国民食のようなものです。
豆乳の茶碗蒸し!?みたいで
すごくあっさりしてて、食べやすくペロリと完食しました。
他に、具をご飯で包んだおにぎりや、
玉子を包んだクレープの様なもの、
そして、小籠包も食べました!
わざわざ行ったかいあります。
めっちゃ美味しいですーー!