音譜いつもご覧いただきありがとうございます音譜


このブログは、中小企業経営者・個人事業主の方、起業家に向けて発信しております。


**********************************



気づきを築く! キズカス カンパニーの加藤です。



今日は・・・


『お客様の高齢化・健康志向を考えて、調理油を“米油”に変えてみては?』


と題してお送りいたします。





すでに使っていられる飲食店もあると思いますが、



調理用の油って、ほとんどの飲食店で・・・


“サラダ油”


と使っていると思います。




化学の話になってしまいますが、


油を加熱すると、酸化していきます。




酸化してしまった油で


さらに揚げ物をしてしまうから・・・


“ゲップ”


が出やすくなりますね!





古い油を使っているお店だと、に行くと


フライが“真っ黒”なんて(笑)





もちろん、一斗缶で購入購入し


原価を抑えたいところですが、


これからのさらに加速化する高齢化。


また健康志向を打ち出していくのであれば・・・



こちら!




こめ油 1000g/TSUNO/米油(こめ油)【TSUNO】




米油を使ってみてはいかがでしょうか?




何種類か使ってみましたが、


築野(ツウノ)食品工業のものがおすすめ!




米油って、どうなの?


そんな方はコチラ → 築野食品工業「こめ油のヒミツ」をご覧くださいませ。




使ってみたくなりました?



米油は、化粧用オイルとしても使われています。






私は、LDL数値が202



ずっと放ってきた“高脂血症”




さすがに、身体に影響が出てきたので、


現在、アトルバスタチン服用中


高脂血症 アトルバスタチン





昨年末から、夜のお酒のお付き合いを止め、


付き合いも悪いですが(もともと?)


もっっぱら“お酒のないランチ”にしていただいております。





よく飲食業の方が口にする・・・


「身体に悪いものほど、美味しく感じるんだ!」



命あっての物種!




そんな流暢なことも、


言ってもいられません。





私の場合、米油を揚げ物には使っていませんが、


調理油として、使っています。




同居されているご家族に


年齢の幅があるお宅には、おすすめです!





一度試してみてくださいね・・・








ペタしてね

***************************************************