音譜いつもご覧いただきありがとうございます音譜

今日は「この時期食べたくなる
食材」と題してお送りいたします。


寿司業界を数社経験してきた
私にとって11月になると
無性に食べたくなるのが。。。


“由比の桜海老”


$「すべては人の縁から」三ツ星☆ビジネスアドバイザー@キズカスカンパニー/湘南藤沢オフィスグランブルー加藤圭

今年は10月25日より
漁が解禁になっています。



静岡から魚介類の
産地直送を行っている
アメブロガーでもある
【田中 一さん】


その田中さんの11月4日付け
記事でも桜海老について
取り上げていらっしゃいます。


直接お会いしたことは
ございませんが。。。


いつもブログを拝見し。。。


“強い理念と熱い情熱”


を持って仕事をされて
いられるのをガンガン感じます!


ぜひ田中さんのブログを
ご覧くださいませ!


ブログタイトル

【田中 一は、自分らしく
働く事を追求する】



話は変わって、もう一つは。。。



うなぎの白焼きにぎり


$「すべては人の縁から」三ツ星☆ビジネスアドバイザー@キズカスカンパニー/湘南藤沢オフィスグランブルー加藤圭


浜松“すし屋の文ちゃん”から
画像をお借りいたしました。

浜松“すし屋の文ちゃん”ブログ


白焼きは、

画像のように、わさびを
つける方も多いですが。。。


私の場合。。。


ヒマラヤ岩塩+カボスを
かけて食べます。


さっぱりした
食べ方がお好きな方は



きっと。。。


病みつきになるはずです!

*個人の意見です。



これに。。。


寿司屋の濃いお茶が
合うんです~



味覚の秋。


ほんのわずかな


旬の食材をぜひご賞味あれ!



店舗経営の売上×人材の立て直しのご相談


エステサロン経営×女性だけの職場改革のご相談


仕事・職場・部下を持つリーダーのお悩み相談