いつもご覧いただきありがとうございます
今日は「この時期食べたくなる
食材」と題してお送りいたします。
寿司業界を数社経験してきた
私にとって11月になると
無性に食べたくなるのが。。。
“由比の桜海老”

今年は10月25日より
漁が解禁になっています。
静岡から魚介類の
産地直送を行っている
アメブロガーでもある
【田中 一さん】
その田中さんの11月4日付け
記事でも桜海老について
取り上げていらっしゃいます。
直接お会いしたことは
ございませんが。。。
いつもブログを拝見し。。。
“強い理念と熱い情熱”
を持って仕事をされて
いられるのをガンガン感じます!
ぜひ田中さんのブログを
ご覧くださいませ!
ブログタイトル
【田中 一は、自分らしく
働く事を追求する】
話は変わって、もう一つは。。。
うなぎの白焼きにぎり

浜松“すし屋の文ちゃん”から
画像をお借りいたしました。
浜松“すし屋の文ちゃん”ブログ
白焼きは、
画像のように、わさびを
つける方も多いですが。。。
私の場合。。。
ヒマラヤ岩塩+カボスを
かけて食べます。
さっぱりした
食べ方がお好きな方は
きっと。。。
病みつきになるはずです!
*個人の意見です。
これに。。。
寿司屋の濃いお茶が
合うんです~
味覚の秋。
ほんのわずかな
旬の食材をぜひご賞味あれ!
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