
いつもご覧いただきありがとうございます
今日は「お菓子つくりにオススメの
りんご“あかね”」と題して
お送りいたします。

いよいよ味覚の秋。
野菜、果物、お魚。。。
この時期旬の味覚が
いっぱい店頭に
並び始めますね!
青森といえば。。。
“りんご(林檎)”
ご紹介するのは。。。
糖度12度以上の
“あかね”
です。
“あかね”の詳細は・・・コチラ
糖度が高いから甘いの?
と思われますが、
甘いんですが、
酸味も強いんです。
お菓子をつくる方で
あれば“あかね”を
ご存知の方もいられると
思います。
食材として使うなら、
やっぱり。。。
“アップルパイ”
ヨダレものの
おいしい1品ができますよ!
値段は、普通のりんごと
同じくらいです。
お近くで見かけたら
ちょっと手にとって
みてくださいね!
がんばれ!東北!
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