ブログにお越しいただきありがとうございます<(_ _)>
⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます
ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪
にほんブログ村
*****************************************************************
【もやしのナムル】
もやし 1袋
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 ひとつまみ
白すりごま 大さじ1
①さっと洗ったもやしを500Wの電子レンジで5分。
②水気を捨ててすべての調味料と和える
【にんじんのナムル】
にんじん 1本
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 ひとつまみ
白すりごま 大さじ1
①千切りにしたにんじんを蓋をしたフライパンで5分程度蒸し焼きにする
②塩を加えてさらに2分。火を止めて残りの調味料と和える
【ほうれん草のナムル】
ほうれん草 1束
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 ひとつまみ
①洗ったほうれん草をラップにくるみ、500Wの電子レンジで2分半加熱する
②流水で洗い流し、絞って5cmに切り、調味料と和える
【焼肉】
牛肉こま切れ 200g
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
しょうがすりおろし 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
コチュジャン(あれば) 適量
①フライパンにごま油をひき、牛肉を炒める
②色が変わり始めたら調味料を絡める
ナムルはそれぞれ作り置きで、日々のお弁当のおかずになります
時間がない時は全部のっけてビビンバ風に~
温泉玉子を別で持って行くこともあります
*****************************************************************
今回初めてお弁当箱洗いに使用した、CMでおなじみ
キュキュットCLEAR泡スプレー
ごま油のついたお弁当箱にスプレー
さっと水で流せばすみっこもきれいに落ちました
便利ですね~~~
牛肉を炒めたフライパンにもシュシュっとしましたがついスポンジで洗ってしまった。
次回はサっと流すだけを試してみたいと思います。
最後までおつきあいいただきありがとうございました
よろしければポチっと応援お願いします<(_ _)>