【簡単*作り置き*アレンジ】三色野菜とひじきのナムルに牛肉添えてピビンパ丼 | ゆるっとロハスなうちごはん。

ゆるっとロハスなうちごはん。

美味しく、楽しく、ゆるーく健康も気遣う楽食ライフ

ブログにお越しいただきありがとうございます<(_ _)>
⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます

ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪


 
にほんブログ村


*****************************************************************

{D737A7A3-C624-410A-81E7-133C16BF4355}

 

【材料】1人分

牛肉 50g

温泉玉子 1個

焼肉のタレ 適量

三色野菜とひじきのナムル 好きなだけ

ご飯 お茶碗1杯

 

【作り方】

①丼にごはんを盛る

②牛肉を炒めて焼肉のタレを絡める

③ごはんの上にナムル、牛肉、温泉玉子をのせて完成

 

【簡単*作り置き】ヘルシーでアレンジ自在♪三色野菜とひじきのナムル

【簡単*作り置き】ヘルシーでアレンジ自在♪三色野菜とひじきのナムル

FUKIKO.さん

サッと炒めてタレに絡めるだけの簡単調理♪冷凍もできてアレンジ自在の便利な一品です。緑黄色野菜と海藻類で栄養もたっぷり!
レシピブログ

 

牛肉は薄切りでも焼肉用でもひき肉でも

 

その時冷蔵庫にあったものでOKですニコニコ

 

豚肉でもたぶん美味しい。。。

 

10分あれば作れる超スピードメニューです音譜

 

このナムルがある時には必ず一度は作る一品ビックリマーク

 

ぜひお試しあれラブラブ

*****************************************************************



最後までおつきあいいただきありがとうございました

よろしければポチっと応援お願いします<(_ _)>

 

 

 

 
にほんブログ村