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【材料】2人分
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
にんにく 1片
酒 小さじ2(下味用)
しょうゆ 小さじ1(下味用)
オリーブ油 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
トマトジュース 250cc
水 100cc
塩コショウ 適量
GABANローズマリー<フリーズドライ> 小さじ1/4
GABANパセリ<フリーズドライ> 少々
【作り方】
①鶏肉はひと口大に切り、酒としょうゆ、ローズマリーをもみ込んでおく
②にんじん、玉ねぎを適当な大きさに切り、にんにくはみじん切りにする
③鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りを出す
④鶏肉を炒めて焼き目がついたら一旦取り出す
⑤野菜を炒めて、透き通ったら水、トマトジュースを入れて鶏肉を戻し入れる
⑥ケチャップとウスターソースを加えて弱火で10分ほど煮る
⑦塩コショウで味をととのえて盛り付け、ドライパセリを飾れば完成
バゲットを添えれば休日のランチにもちょうどいい感じ
たっぷり作って大皿に盛ればパーティーにも
トマトジュース使用でもスパイスのおかげで
本格的な仕上がりですよ~
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