前日に作り忘れたので、急きょさつまいも登場。
鱈がバターしょうゆ焼だったので
さつまいもは塩のみで軽く味付けして焼いただけに
さてこの日のまごわやさしい は。。。
ご ごま
わ ひじき、昆布
や にんじん、菜の花、れんこん、もやし、ぷちトマト
さ じゃこ、鱈
し えのき
い さつまいも
*たらのバターしょうゆ焼
*にんじんのナムル
←作り方はクリック
*さつまいもソテー
*五目豆(市販)
*五目豆(市販)
*菜の花とソーセージ炒め
*卵焼き
*卵焼き
*黒豆玄米ご飯
*梅じゃこひじき
←作り方はクリック
*もやしとえのきの中華スープ
【たらのバターしょうゆ焼の作り方】
酒小さじ2と塩ひとつまみをふった鱈の切り身をバター大さじ1で
皮の方からこんがり両面を焼き火を通す
しょうゆ小さじ2をからめて完成
(くずれやすいのでフライ返しを使うのをおすすめ)
【本日のスープの作り方】スープジャー1杯分
酒小さじ2と塩ひとつまみをふった鱈の切り身をバター大さじ1で
皮の方からこんがり両面を焼き火を通す
しょうゆ小さじ2をからめて完成
(くずれやすいのでフライ返しを使うのをおすすめ)
水1.5カップ程度にもやし(1/4パック)とえのき(1/4房)を入れて火に欠ける
中華スープの素小さじ1/2とオイスターソース小さじ1を加えて塩コショウで
味を調えて完成
バタバタで、お弁当の時間だけが
楽しみな今日この頃。。。
ペタ機能を閉じています<(_ _)>
代わりと言ってはなんですが、、、
よろしければポチっと応援お願いします♪
にほんブログ村