こんにちは、定休日に入りました。
昨日が定休日初日だったんですが、
職場からコールがあったので休日出勤をしてきました。
アパートに戻って二時間程仮眠した後、タコマ方面にある
レストランでチームメンバーと飲茶を楽しんで来ました。
とても美味しかったです。
その帰り道に日系スーパーへ寄って買い出し。
お腹が空いている時の買い物って色々買ってしまいそうで大変ですが、
満腹時の買い物は食べたい物がなかなか頭に浮かばなくて大変w
そんな中、久しぶりに豚汁を作って食べたいな~と思ったのでそれに必要な食材をカートに投入です。

塩ラーメンは最近ハマっいて、セールになっていたので買いました。
レトルトカレーは仕事が忙しい時に簡単に食べれるので重宝しています....高いけど...
すし酢は家でお寿司を作る時に使います。
大根、ニンジン、生姜、木の枝 (ごぼうとも言う)は豚汁用です。
その他にはお味噌、お揚げさん、コンニャクなども買いました。
で、アパートに戻って早速豚汁作りをスタート。
食材を切って切って切りまくって「次はコンニャク!」とコンニャクに手を伸ばした時に驚愕した私

コンニャクは英語で「KONJAC CAKE」と記載される事を生まれて初めて知りました。
「KONNYAKU」と表記される事もみたいですが「KONJAC」の方が言いやすいのかな?