我が家が日本で使ってたのはコレ。
![]()
![]()
![]()
日本から何本か持ってくる予定だったけどスーツケースがパンパンで持って来れず........orz
どうしようか? と思ってたら近所のアジアン食料品店でこれを見つけた。
![]()
![]()
![]()
「なんや、ブルドッグやけどアメリカでも手に入るやん」と喜んで買いました。
で、ある日妻がチキンカツを作ってくれた時、このブルドッグのトンカツソースを使ったんです。
でもこのトンカツソースをチキンカツにかけた時みんなが口を揃えて「なんか水っぽいね」と..........
食べてみると味もなんだか日本で売っているブルドックのトンカツソースとは違うような気がした。
気のせいなのかも知れませんが、日本でもキッコーマンのトンカツソースが品切れの時はブルドックを使ってたので味とテキスチャーは家族みんな覚えている............はず。
だからせっかく妻がチキンカツを作ってくれたのに何となく不完全燃焼だったんですよ。
数日後、妻とウォルマートに行ったらこれが売ってたんです。
![]()
![]()
![]()
もちろん買いました。
でもまだ使っていません。
どうなんだろ?
これも日本の物とは微妙に味とテキスチャーが違うのかな?
日本と同じだったら嬉しいです!
ところで皆さんはブルドッグ派とキッコーマン派のどちらですか?
そう言えば、カゴメやイカリソースもありますね。(アメリカで売っているのかどうかは知りませんが....www)
![]()
![]()
![]()


