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EAST TOKYO life

大手パン教室に通い始めたのをきっかけに
パン作りがライフスタイルになりました♪

2013年
自宅パン教室をオープンすべく準備中です★

パン教室で習った
「オレンジとココナッツのブリオッシュ」の復習★


ブリオッシュ型をもっていないので、
3コインズのシリコンマフィン型で代用。
ころんとまあるい形で焼きあがりました♪♪


ココナッツ生地に
ラム酒漬けにしたオレンジピールとレーズン。
ホワイトチョコレートが入って
ケーキのようなスイートなパン♡


ちょっとひと手間をたくさん教えてもらって
お店に並んでいるようなパンに仕上がりました(*^^*)
(パン屋さんのパン教室に通っているので
習うパンはどれもプロ直伝なのです!)

旦那さんがものすごーく気に入ってくれて♪♪
どうやらココナッツはもともと好きだったらしく…
それに大好きなホワイトチョコで、もう間違いないそうです。 笑

新しいパンや料理を作ると、食卓でふと新しい会話が生まれたりして。
そんな時間が楽しく幸せだったり♪

ふつうの日も、美味しいもの食べてちょっと嬉しい日に。
そんな毎日にできたらいいな…★



この週末、「青山パン祭り」に行ってきました(^^)
青学のちょうど向かい側
国連大学前で毎週末行われている
「Farmer’s Market at UNU」と同時開催です★

新しいモノ好き、パン大好きなのに、「パン祭り」は初めて!!
いつもなんだかんだタイミングが合わなくて…

どのお店もとってもほっこりする雰囲気で
美味しそうなパンがたくさん!!
事前のリサーチは特にしていかずに、フィーリングで
食べたいパンを選んで買いました♪♪

それぞれこだわりのパンはどれも美味しくって♡
具の組合せやパンの形状など、新鮮!
勉強になる~(*^u^*)

アウトプットするには、やっぱりインプットが必要!
なんだか久しぶりにそんな時間が持てました★
最近、新しいメニューが食卓に登場してないかも⁉︎∑(゚Д゚)

と思って、レシピ本を開いてみました!
「syunkonカフェごはん」 から

★鶏肉と長芋の粒マスタードソース
★じゃがいもチーズボール
★豆腐ステーキひき肉きのこソース
★いんげんとささみのゴマだれあえ


ちなみに、食事の時に旦那さんがお酒を飲むので
我が家の食卓には、汁物がマストではないのです~

レシピ本のタイトル通り
ちょっとカフェごはんっぽくなって新鮮でした♪♪

いんげんとささみが入っているミニ小鉢★
ダイソーでゲットした最近のお気に入り(^O^)v
木の器は、3コインズです♪