最近、寒くて我が家の消費量が落ちていたフルーツグラノーラ。
そうだ!
チョコバーを作ろう!!
ということで。

たくさんできたので、旦那さんの職場の方々のおやつに★

これが、意外にも男性ウケが良かったようで(*^^*)v
ドライフルーツやナッツが入って腹持ちがするし、
見た目ほど甘すぎない感じがいいのかな★
もちろん私もお気に入り♪♪
何度もリピートしてます*\(^o^)/*
聞かれてないけど…
簡単美味しいのでレシピを★
【材料】
チョコレート 150g (板チョコだと3枚)
マシュマロ(半分にちぎっておく) 50g
★グラノーラ 70g
★ドライフルーツ 30g
★ナッツ 30g
1. フライパンでチョコレートを木べらで混ぜながら溶かす
2. 8割ほど溶けたら、ちぎったマシュマロを加えて混ぜる
3. マシュマロが溶け始めたら火からおろして★を一気に加えて素早く混ぜる
4. 型にギュッと敷き詰めて、冷蔵庫で1時間ほど冷して固め、包丁で切る
マシュマロが完全に溶けるまで火にあてるとチョコがボロボロになってしまうので注意です。
今回…
型は、お菓子箱の蓋を使いました。
ラップでくるんで、そこにオーブンペーパーを敷けば立派な型の出来上がり!
ドライフルーツは、ドライいちじくを(←またまた登場。笑)
ナッツはくるみを。
ドライフルーツやナッツはお好みで何でも!
わざわざ買うのも…って場合はフルーツグラノーラの量を増やせば大丈夫です♪