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EAST TOKYO life

大手パン教室に通い始めたのをきっかけに
パン作りがライフスタイルになりました♪

2013年
自宅パン教室をオープンすべく準備中です★

自家製の甘夏ピールを作りました★


ちょっぴり手間はかかるけれど、
いつもなら捨ててしまう皮でできるので
作ってる時間も、なんだかすごーくHAPPY(*^^*)♪♪



キッチンも柑橘系の香りでいっぱい~!

早速、自家製の甘夏ピールと自家製酵母でパン焼き★


半分はチョコチップも一緒に★


優しい甘みの甘夏ピールのパンはそのままでも十分だけど
クリームチーズをたっぷり塗っても美味しそう~(*^^*)

残ったピールは冷凍保存。
しばらく楽しめそうです♪♪
美味しそうなサーモンが安かったので
マグロもプラスして海鮮ユッケ丼!!
薬味(青じそ、万能ねぎ、のり、白ごま)もたっぷり~
後半はとろろをかけて★


丼ものには、野菜のおかず!

ピリ辛きんぴら
ささみとパリパリごぼうのサラダ
根菜ゴロゴロけんちん汁

あーおなかいっぱい!

けんちん汁はたっぷり作ったので…

翌日のお昼ごはん。
少し味噌を溶いて、七味唐辛子をパラリ。

味噌けんちんうどんでした★
最近、寒くて我が家の消費量が落ちていたフルーツグラノーラ。

そうだ!
チョコバーを作ろう!!

ということで。


たくさんできたので、旦那さんの職場の方々のおやつに★


これが、意外にも男性ウケが良かったようで(*^^*)v

ドライフルーツやナッツが入って腹持ちがするし、
見た目ほど甘すぎない感じがいいのかな★

もちろん私もお気に入り♪♪
何度もリピートしてます*\(^o^)/*

聞かれてないけど…
簡単美味しいのでレシピを★

【材料】
チョコレート 150g (板チョコだと3枚)
マシュマロ(半分にちぎっておく) 50g
★グラノーラ 70g
★ドライフルーツ 30g
★ナッツ 30g

1. フライパンでチョコレートを木べらで混ぜながら溶かす
2. 8割ほど溶けたら、ちぎったマシュマロを加えて混ぜる
3. マシュマロが溶け始めたら火からおろして★を一気に加えて素早く混ぜる
4. 型にギュッと敷き詰めて、冷蔵庫で1時間ほど冷して固め、包丁で切る

マシュマロが完全に溶けるまで火にあてるとチョコがボロボロになってしまうので注意です。

今回…
型は、お菓子箱の蓋を使いました。
ラップでくるんで、そこにオーブンペーパーを敷けば立派な型の出来上がり!
ドライフルーツは、ドライいちじくを(←またまた登場。笑)
ナッツはくるみを。
ドライフルーツやナッツはお好みで何でも!
わざわざ買うのも…って場合はフルーツグラノーラの量を増やせば大丈夫です♪