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プチ贅沢

昨日は誕生日祝いということで

久しぶりにディナーしてました^^


場所は横内にある

ビストロ Chez ISAI



コース料理の一部を


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プリップリの海老

頭から尻尾まで食べれます。

ジュワーっと旨みが口いっぱいに広がりました。




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ヒラスズキのポワレ

身がふっくらしていて、これは美味!

周りの3種のソースがまたおいしい。


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メインのお肉

どれもこれもジューシーです。


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そしてデザート

マンゴーシャーベットは濃厚でおいしかったな。




土佐フレンチというだけあって

魚は毎日、宿毛から直送

ヒラスズキが美味しかったわけですね。

その日によって食材も変わってくるそうです。


フレンチだからといって、かしこまりすぎず

お店の方が気さくに話してくれます。


隠れ家のようなお店です。

ランチもやってますよ。




いや~、贅沢させてもらいました。


ご予算に合わせてコースもちょっとずつ変わってきます。

今度は他のコースを食べてみようかな。




ビストロ・Chez ISAI

高知県高知市横内306番地
TEL:088-822-6088
営業時間:ランチ 11:30-15:00(LO/14:00) ディナー 18:00-22:00(LO/21:00)
定休日:水曜日
P:店舗前





一点もの

昨夜は大雨。

今は小降りですが、大雨洪水警報が出ています。


我が家のにゃんこも朝方、ずぶ濡れで帰ってきました。

濡れるのが嫌いなので、拭いて~~とスリスリ。

気まぐれにゃんこもこの時ばかりは大人しい気がします^^;


今日一日、大降りにならないといいな。



製作はというと、

一点もののカスタムバッグをいくつか作っています。



そのうちの2点

まだ途中段階。革が付いてないですからね。




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かわいい感じに仕上がってきました!


さ、仕上げにかかろうっと。




oeil【ウイユ】
 ハンドメイドバッグ・手作りバッグのお店
 http://oeil.ne.jp






革アイテムサンプル作り

蒸し暑い今日この頃です。


新アイテムを作りたいと色々考えています。

その中のひとつ、気軽に手に取ってもらえそうな小物

コースター

布のコースターは良く見かける

でも革のコースターでかわいい物ってあまり見たことない
かっこいい物が多い



そこで

試作品を作ってみました!



革をカットして、縫っていきます。


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コバをならしたら


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きれいに整えていきます。


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焼印をして完成!!


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ネコ、鳥、家、葉っぱの4種類を作ってみました。

せっかくなのでリバーシブルに。


甘くなりすぎないように心がけながら
デザインしました。


いかがでしょ。




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 http://oeil.ne.jp