自炊レシピ公開♪今日のレシピはチャーシュー☆最近一人暮らしのお料理instagramの内容もアップしてます忙しい合間に自炊するのは本当に気分転換になります今日の内容はチャーシューです!最近肉料理を一通りせめてます。(笑)お酒のおつまみの一品にもなりますし、作ってみてください。のちほど8月のバーオソルピラティスレッスン日程もアップしていきます。お楽しみに View this post on Instagram 自炊レシピ公開♪ 今日のレシピはチャーシュー☆ 最近は一人暮らしのお料理instagramもアップしてます😘 私は電気圧力鍋で作ったけど、圧力鍋やお鍋で作るレシピも出てます🎶 たこ糸で縛った豚肩ロース肉(約500g)をサラダ油で表面を焼いたら、長ネギ(青い部分10センチ幅にカット)としょうが薄切り1かけ、A※混ぜておく(水2カップ、しょうゆ1/2カップ、酒・みりん1/4カップ、砂糖大さじ2杯)を入れて10分加圧、そのあとは30分スロー調理、保温で煮込んでそのあとは冷まして味を染み込ませます。 柔らかくて美味しい🍴 お酒のおつまみにもなるし、他の献立にも使えそうだから作ってみました😄💕 ちょっとした一品に試してみてください😘🎶 #井野美瑞希 #自炊 #チャーシュー #電気圧力鍋 #レシピ #創作活動 #バーオソルピラティス #考案者 #バレエ #ピラティス #バーオソル #骨格が変わると人生も変わる #出版 A post shared by Mizuki Ino (@mizukiino) on Jul 28, 2020 at 3:36am PDT