すっかりお気に入りのビストロです♪ | 好きなものばかり。。。

好きなものばかり。。。

好きな物、いいな~と思った出来事などなど。。。


もう12月ですね!


お休みを除くと今年の勤務も残り19日(大掃除に駆り出されなければ・・・)。

来年は待ちに待った有給休暇も出るので、平日にちょっと遠出や試飲会等々行ってみたい所が沢山。


ラストスパート、頑張るぞ~☆


と、気合を入れるためには美味しいワインと食事でパワーチャージ。

またお邪魔してしまいました、武蔵浦和のブルチャーク さん。

この日は予約で満席!4人テーブルにお誕生日席を作って何とか5名分席を確保。



好きなものばかり。。。


今回一本だけワインをお持込みさせていただきました。

私にしては珍しい買い物、オーストラリアのピノ・ノワールです。


一人で飲むのもなんですし、こちらのお肉料理と合わせて皆で楽しみたかったので。



好きなものばかり。。。


先ずは常連の友人夫婦オススメの日本のペティアンから。


サン・スフル・ルーラル・デラ・ブラン2013

山形県産デラウエア100%使用の自然発酵にごりワイン。

いい濁りっぷりです( ̄▽+ ̄*)

フルーティーでさっぱり。ぐいっと飲めるので食前に最適。



好きなものばかり。。。


定番のサラダのボリュームに初訪問の茶目りん もびっくり(^∇^)

野菜たっぷりは女性にとって本当に嬉しいポイントなのですよ~。



好きなものばかり。。。


はい、こちらも定番、もりもりのフライドポテト。

ケチャップ、マスタード、マヨネーズの3種のソースをディップすると止まりません。



好きなものばかり。。。


乾杯の後は前菜のお魚系に合わせて辛口の白を。


いつものようにちひろさんにオススメを2~3本出していただき、ロワールのミュスカデに決定!

マスカットの香りに豊かな酸味。飲み心地やアフターがシードルっぽくてぴちぴち。



好きなものばかり。。。



炙り〆鯖。上にトッピングされた黒米がぷちぷちとした食感♪

下のオニオンスライスと一緒にパクッと一口で。



好きなものばかり。。。


お魚の前菜が続くので、次もロワールのソーヴィニヨン・ブランを。

こちらはちょっと個性的で色もやや薄濁りのライムイエロー。

ハーブ香に混じり木の香りも。アフターにやや、皮の渋みを感じるのですが、次の料理にぴったりでした。



好きなものばかり。。。

お料理名を控えていなくてごめんなさい(>_<)

サーモンのタルタルにソーヴィニヨン・ブランがとても良く、サーモンのふくよかさを引き立てました。


ワインも回りほろ酔いヨッパになり、さらに楽しく盛り上がってきた我々。

赤ワインやお肉にパスタに・・・まだまだ飲むぞ食べるぞの5名の胃袋(笑)

後半に続きます(^_^)