コーズウェイベイに引っ越したので食べ歩きをしよう!と決めてからちょこちょこレストランに食べに出かけている・・・・・
昨日はいきなり寒くなってしかも雨。買い物にいく元気がでず、夕飯は外食ですませようということになった。
それならば近くのイタリアンにいってみよう!ということになり、早速いってみた。
Il Maestroとかいうところ。闘牛のマークが目印。
時間が早かったからまだ中はガランガラン。時間がたつにつれ少しづつ人が入ってきた。
おしゃれな店内なのはグッド。ちょっとニューヨークっぽい感じがしたような・・・・
前菜はこちら二品。どちらもそれなりにおいしいけど、値段を考えるともっと頑張ってもいいのでは?と思えてしまう・・・・場所代にかなりとられているみたいな・・・・
トマトはフレッシュでいいのだが、パンとのバランスがいまいち・・・・チーズは削りたてでおいしいのだが、ロメインレタスがなぜか硬くて青臭かった。。。。
値段の割にはサービスもいまいちような・・・・食べている途中に”いかが?”とか聞いてくるのでそれはアメリカチックなサービスだなぁ~とは思ったが・・・・でも基本的に雑なんだよね、サービスが・・・・
メインはこちらの2品。 スパゲッティーは残念ながら茹ですぎ。香港ではよく茹ですぎなのがでてくるんだけど、こっちの人ってそれがいいのかな???クリームのチーズもだまになってしまって食べにくい。
ピザも生地がいまいち粉っぽいような気がする。具が少ないというかバランスが悪いのかな・・・???パンチがないからタバスコもらってかけてみたけど、やっぱりあまり美味しくならない・・・・
デザートはこちら。Desert for twoというのを頼んだ。どれもみんなちょっとずれていているような・・・”ぎっしり”というのが感想。。。。
これだけ食べて650ドル。ちょっと高いでしょ?お値段の割には味がいまいちだし、サービスもねぇ~(って香港でサービスを期待してはいけないんだろうが、10%サービス料はいっているからさぁ~)
ということでちとお勧めできないイタリアンでした。。。


