西貢でスリランカ料理 | Odo Consultant

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西貢といえば海鮮料理。香港の人がわざわざ食べにいくというくらい有名な海鮮料理がつらなっている。我々若人会(ハイキングクラブ)も西貢でハイキングにいったときはお決まりのように海鮮料理を食べていた。伊勢エビ


たまには別のものを???とちょっと冒険する気持ちになったのか、この日はスリランカ料理を食べに行った。西貢の中でもちょっとはずれのほうにあるんだよね。探すのが難しいかも・・・・スリランカ


スリランカ料理って一体どんなの??インド料理と似ているんだろうとは思ったけど、いまいち具体的にどんな料理なのかがわからない・・・・??


そこでいくつかご紹介・・・・これがスリランカの代表的な料理かわからぬが・・・・・わからん


まずはロティ。インド料理でロティを頼むとナンのようなパンがでてくるよね。スリランカ料理では↓のような料理がでてきた。餃子の中身を丸く盛りつけましたみたいなものだった。見た目はいまいちだけど、食感も??だけど、味はまずくない。インド風のロティを想像していかたらかなり期待と違ってしまい、驚き。ナン


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ココナツと白米の一品。不思議な味がするのよ。食感も口の中でもさもさするような・・・・・この次いったときにまた頼みたいとは思わなかったな・・・・カレーとか頼んだけど、上にのせて食べたいとは思わいぞ。NG


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こちらはデザート。チャイティーのような味がする。スパイスがとってもきいているの。ワンオーダーでこんなにたくさんくるんだけど、一人一切れ食べれば十分ってかんじ。スパイスがきついからね。


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これはプディング。これもまた見た目がプディングを作ろうと思ったけど、崩れちゃいましたみたいなかんじ。味はグッドだから、見た目を気にしないでたべてくれ。

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メインはカレーを何種類か頼んだ。どれもちょっと変わっているのよ。写真がなくてごめんちゃい。



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