北京楼が大好評だったので、もう一つレストランを紹介してと言われた。季節がら上海蟹はいかがでしょう??というと、ぜひそれをお願いしたい!とのこと。またまたホテルに近いところがよいということなので、TSTの上海蟹の老舗、Wu Kong Resutarurantを紹介。そしてまたまた下見を兼ねて食べに行ってきた。
頼んだのはいつものコース。一人468ドル。日本では考えられないお値段!
飲めない私もたまにはチャレンジ!とカンパリオレンジを注文。カンパリが小さな入れ物にはいって添えられてでてくるのが、素敵。
まずはスープ。蟹肉たっぷりで濃厚なお味。美味でござる。
こちらの蟹をお出ししますよぉ~。って最初にみせてくれる。
できたての蟹をお店の人がきれいにむいてくれる。食べてはいけないところは全部とってくれるから、安心してしゃぶりつけるのです(笑)
きれいに盛りつけられた蟹君。 あけてみたら一匹どうも味噌が少ない。店員さんが「これは味噌が少ないから変えてくる」といって新しい蟹をだしてきてくれた。それからちゃんと料理をしたらしい。料理したてをだしてくれるからここのは美味しんだね。
ご飯、飲茶、お野菜の3点セット。かなりボリュームがあるよ。
〆は生姜茶。めちゃくちゃパンチがきいててうまい。蟹で冷えた身体をじっくり温めてくれそう。
っと、ブログを書いていて気がついた!!!デザートがない!!!店員さん!出し忘れたな!!!
蟹を料理しなおしてくれたから、テンポがずれてしまったか!!!!デザートマニアの私としたことが・・・・・
坦々麺がどうしても食べたいというので、コースが終わってから食った食った。