いってまいりました。ミシェラン2つ星レストランのTom's Kitchen.
以前行った時にはまだ一つ星だったと思うんだけど、今回は2つ星に格上げしていた。
以前いったときはなんでミシェランの星がついたんだろう???と感じたところだったけど、今回は脱帽。あっぱれ、おいしかった!
場所も前いったところの裏に移動して、お店構えも素敵に変身していた。これってミシェラン効果???それとも前のお店がただの仮住まいだったのかな????ミシェランの本にJervous Roadの住所(以前のもの)が書いてあるけど、その裏に引っ越しているので、お間違えなく!!
飲茶の中の一品。皮がもちもちっとしていて、中身がジューシー。最初に食べるにはグッドな1品でした。
飲茶の1品でニョッキみたいなもの。うどんを短くきったみたいな・・・・もやしのシャキシャキ感もたまらないけど、醤油味なので日本人のお口には合うと思う。
ここのレストランのシグネチャーディッシュ。前がKing Prawnで向こう側が蟹。どちらも最高にうまい!食材の味をいかしてある。エビなんかプリップリ!!!蟹もジューシー!!!
蟹チャーハン。今までたべたチャーハンで一番おいしかったかも。本当の蟹肉がはいっていて、上品なお味。残すがもったいないからおなかいっぱいでも全部食べてしまいました。
小豆のデザートとマンゴープリンを頼んでみた。小豆のデザートは甘さ控えめで、うまい!マンゴープリンは今まで食べた中で一番うまい!(写真とったときには半分食べ終わってしまっていて、ごめんちゃい)控えめなのにちゃんと食感がありしっかりとマンゴが入っている。やられた!うますぎ!
食べ終わってみて、すごいと思ったのが、どの一品もとってもおいしんだけど、どれを食べても他のものをケンカしないこと。ケンカしていないからお腹もにっこり!食べ物で心をいやされたかんじがするのは初めての経験かも?!?!
アッパレ! Tim's Kitchen