今日はかなり久しぶりに、ジャムを作りました~![]()
2種類作ってみましたよ!
まずは…
桃ジャム
桃3つ使って、2瓶出来上がりました~
今回は、かなり紅くなった桃を使ったので、濃いピンク色のジャムになってくれて、嬉しい![]()
お昼ご飯、瓶に入りきらないのを、試食したのですが、お味も濃厚で美味しかったです![]()
そして、お次は~
朝、紅さんのブログ
を見て、作りたくなった「しょうがジャム」です![]()
ちょうどお家に新しょうががあったので、そちらで作ったら~
キレイなピンク色のジャムになって、これまた幸せ色のジャムになりました
お砂糖控えめで作ったので、炭酸や紅茶などに多めに入れることができて、冷え対策にバッチリですね!
なんだか、ジャムを作って、甘い香りに包まれてたら、またお菓子作りたいなぁ~って気持ちが出てきたので、もう少し涼しくなったら、また焼き系のお菓子作り再開したいと思います




