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我が家のパスタの人気メニューラブラブ
「お月見ひき肉パスタ」のレシピですナイフとフォーク

(材料 3人分)
パスタ  300g
ひき肉(牛豚合挽きor牛挽き)  250g
卵      3個
サラダ油  適宜
市販のクリームパスタの素(カルボナーラ等)  2~3人前のもの1袋
[調味料]
塩、コショウ、クレイジーソルト、味の素、ナツメグパウダー、荒挽き黒コショウ

(作り方)

お湯をたっぷり沸かしている間に、卵を白身と黄身に分けておきます。
白身は塩(ひとつまみ)と味の素を少々で味付けをして、よ~く切るように混ぜておきます。

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お湯が沸いたら塩を入れ、パスタを表記の時間マイナス1分で茹でます。
その間に、フライパンに油少々を入れ①で用意した卵の白身をいり卵にします。

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入り卵のフライパンに市販のクリーム系のソースを入れ、温めます。

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ちなみに我が家は~

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こちらのソースを使ってます!

さらにソースを温めている間に、別のフライパンに油少々を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒めて、塩、コショウ、味の素(少々)、クレイジーソルト(5振り~)、ナツメグ(小さじ1~)でしっかり味付けをします。
ここでの味付けポイントは、塩味をしっかり目にすること!
さらに、ナツメグもお嫌いでなかったら、しっかり入れて風味を出すと、美味しさがUPします!!

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パスタが茹で上がったら、③のソースに入れて、火を止めてから混ぜ合わせます。

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器に、パスタ、ひき肉の順番に盛り付け、ここで荒挽き黒コショウをパラパラとふりかけます。
さらに、ひき肉に小さいへこみを作り、分けておいた卵黄1個を落とし~出来上がり音譜

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これが、我が家の人気パスタ「お月見ひき肉パスタ」ですラブラブ

食べるときは、ひき肉、卵黄を豪快に混ぜ混ぜして食べて下さいねビックリマーク

クリームソースパスタのまろやかさと、ひき肉のスパイシーさが合わさって、一味違ったクリームパスタで美味しいです~音譜

我が家では、卵の白身がもったいないので、いり卵にして入れてますが、入れなくてもOK~その場合、さらにスパイシーさが引き立ちます!
お子様がいる場合は、白身いり卵をいれたほうが、マイルドになるので食べやすいかもしれません。

ぜひお試しを~ラブ♪

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