1年で1番忙しかった先週!
まだ6月末までは忙しさは続きますが、一山超え、無事乗り切ったあとには、
ご褒美しかない(笑)
21日に、緊急事態宣言が解除された大阪ではあるけれど、
そうは言えども、まだ大手を振ってお出かけするのも・・・ということで、
美味しいご飯をお願いしておりました♪
Bistrot Enry さんのテイクアウト宅配便☆
おうちでEnryはこのような形で届きました。
バゲット、けっこうな大きさでテンション上がる!!
Enryさんのバゲット&バター、とても美味しいので♪
さて、おでこの盛り付けで恐縮ですが、おうちでEnryはじまり・はじまり~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200524/11/odeko-neesan/97/7f/j/o1080081014763419484.jpg?caw=800)
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
お肉が大好きな父は、これを最初にいただく暴挙に出ました(マジかっ)
4つあったので、ちゃんと父に2つあげた、えらい娘です(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200524/11/odeko-neesan/7b/04/j/o1080081014763419489.jpg?caw=800)
鴨モモ肉のコンフィ。
超絶コンフィラヴァーのおでこには、幸せすぎる一皿♡
このあと、ちゃんと切り分けて両親に。
実は昨年、タコリン(おでこのかわいくボケている母)をEnryさんに連れて行ったのですが、
残念ながら覚えていません。 その記事→ ★
「私も行きたい、おでこばっかりずるい」とせがまれて連れて行ったのに(笑)
でも、写真を見せたら思い出したようで「あのね、お魚3種類のを食べたの知ってる!」
知ってるって(笑) しっかりシャンパンも飲んだんやで~(笑)
まぁ、そこを思い出してくれただけでヨシとしときましょ(苦笑)
そして、真空パックに入っていたソースを、このお皿に全部使用せず、
写ってないけど作ったサラダに残りをかけていただきました。
だって美味しすぎるソース、余すことなく使いたかったから♪
これ、両親にも好評でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200524/11/odeko-neesan/37/46/j/o1080081014763419496.jpg?caw=800)
両親ともに大喜びで、おでこにとっては、美味しいお食事と親孝行で
一石二鳥、いえ、作らなかったことも含めれば、一石三鳥だった
Enryさんのテイクアウト宅配便!
本当に大満足でした!!
シェフ、美味しいお食事、本当にご馳走さまでした☆
関東に行けるようになったら、相方ともいただきたいです♪