ここ何日かはお好み焼きで過ごしてる。
ホラ、粉物って長持ちするし水で膨れるじゃない(笑)
あ、もちろん肉なし、
キャベツと紅ショウガのみ。
しか~し!
冷蔵庫あけたらソース無いのに気付いて…
これじゃお好み焼きになんね~よ!
でもめげない、
醤油で食ったら芯の無い男だと思われる!
と、言う事で、
偶然目の前にあった物で出来たオススメソースがこれ。
スーパーでよく売ってる3袋入りの焼きそば粉ソースがあまってる(あえて塩焼きそばにしたりするんで)のに気付いてキラ☆リーン!
お湯で溶いて(少量でいい、そしてよく溶かないとジャリジャリ感が残るよ)
マヨネーズ合わせたら出来上がり!
普通のソースよりコクがあってビューリホー!