今日、ヒッポが急な出張へいき、明日は会社の夜桜会で、二晩、夕飯いらないらしい。
今週末は両日ともお出かけなので、
帰ってからの夕飯作りを楽にするため、
常備菜作り。
ゴボウの味噌煮
↑これ、うますぎ。きんぴらごぼうより、味噌煮派‼︎
ひじき
今日のひじきはおいしく煮れた。
毎回料理がテキトーなので、味がブレます 笑
先日、たーくさん伊予柑をもらったから、伊予柑ジャム作ったの~
思ったよりサラサラになっちゃったけど、うまうま~
炭酸で割ってもうまそうだよね。
常備菜レパートリーは増やしたいなー
私はお菓子もケーキもジャンクフードも大好きだから、
家でのご飯はずーっと粗食メイン。
なんて言うと健康に気を使ってる感でるけど、
本音は、揚げものとかめんどくさいからやりたくないだけ 笑


