今日、ヒッポが急な出張へいき、明日は会社の夜桜会で、二晩、夕飯いらないらしい。



今週末は両日ともお出かけなので、
帰ってからの夕飯作りを楽にするため、



常備菜作り。



ゴボウの味噌煮
↑これ、うますぎ。きんぴらごぼうより、味噌煮派‼︎

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ひじき

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今日のひじきはおいしく煮れた。



毎回料理がテキトーなので、味がブレます 笑


先日、たーくさん伊予柑をもらったから、伊予柑ジャム作ったの~


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思ったよりサラサラになっちゃったけど、うまうま~



炭酸で割ってもうまそうだよね。



常備菜レパートリーは増やしたいなー



私はお菓子もケーキもジャンクフードも大好きだから、


家でのご飯はずーっと粗食メイン。



なんて言うと健康に気を使ってる感でるけど、



本音は、揚げものとかめんどくさいからやりたくないだけ 笑