冬瓜の煮物・・・
お水を使わずに作れます
冬瓜って、その95%が水分なのでお水入れずに煮物できちゃいました。
最近冬瓜のきんぴらをご試食にお持ちして、皆さまに召し上がっていただくと、皆さんビックリ&大好評
実は、私自身も冬瓜がきんぴらになるのかどうか実験君状態でしたが、作ってみたら大成功・・。
で、その次の日に残った冬瓜で、娘のお弁当のおかずを作ろうとして、またきんぴらって言われそうだったので(笑)、その日は豚肉と一緒に水分を残したままの煮物にしてみました。
冬瓜のきんぴらレシピはこちら
基本的にきんぴらと同じ作り方で煮物ができちゃうのでお手軽です。
ただ一つだけ違うのは、きんぴらは水分をできるだけ飛ばしますが、煮物にする時には蓋をして水分を逃がさないようにすることだけ。
あ・・ただし・・・
煮詰まりすぎて水分が少なくなった時には、お水を少し加えてあげてくださいね~
(料理酒でもOKです)
冬瓜と言えば、スープ・・・
と思われる方も多いみたいですが、もちろん冬瓜のスープもまぁちゃんのおだしで超簡単にできちゃうし・・・
冬瓜のひき肉のあんかけを作る方もいらっしゃると思いますが、それもまぁちゃんのおだしで超カンタンにできちゃうので、そのレシピも近日中に掲載させていただきます
まぁちゃんのおだし本舗のLINE@始めました
LINE@だけのお得な情報なども発信しますので、ぜひぜひお友達登録をお願いいたします
まぁちゃんのおだし本舗は・・
「手間なしコツなし手軽に美味しいおうちご飯」
を提案しています
お問い合わせ・ご注文はこちら