冬瓜の煮物・・・
お水を使わずに作れますてへぺろ

 

 

冬瓜って、その95%が水分なのでお水入れずに煮物できちゃいました。

 

最近冬瓜のきんぴらをご試食にお持ちして、皆さまに召し上がっていただくと、皆さんビックリ&大好評ドキドキ
実は、私自身も冬瓜がきんぴらになるのかどうか実験君状態でしたが笑笑、作ってみたら大成功・・。
で、その次の日に残った冬瓜で、娘のお弁当のおかずを作ろうとして、またきんぴらって言われそうだったので(笑)、その日は豚肉と一緒に水分を残したままの煮物にしてみました。
 
冬瓜のきんぴらレシピはこちらナイフとフォーク

 

 

基本的にきんぴらと同じ作り方で煮物ができちゃうのでお手軽です。
ただ一つだけ違うのは、きんぴらは水分をできるだけ飛ばしますが、煮物にする時には蓋をして水分を逃がさないようにすること上差しだけ。
あ・・ただし・・・
煮詰まりすぎて水分が少なくなった時には、お水を少し加えてあげてくださいね~ウインク

(料理酒でもOKです)

 

冬瓜と言えば、スープ・・・
と思われる方も多いみたいですが、もちろん冬瓜のスープもまぁちゃんのおだしで超簡単にできちゃうし・・・
冬瓜のひき肉のあんかけを作る方もいらっしゃると思いますが、それもまぁちゃんのおだしで超カンタンにできちゃうので、そのレシピも近日中に掲載させていただきますアップアップアップ

 

LINEまぁちゃんのおだし本舗のLINE@始めましたラブラブ
LINE@だけのお得な情報なども発信しますので、ぜひぜひお友達登録をお願いいたしますクラッカー

 

 

 

 

 

 

友だち追加

 

まぁちゃんのおだし本舗は・・
「手間なしコツなし手軽に美味しいおうちご飯」

を提案していますベル

 


 

 カナヘイうさぎお問い合わせ・ご注文はこちらカナヘイうさぎ


まぁちゃんのおだし本舗
〒820-0071
福岡県飯塚市忠隈538
電話
0948-22-0591
手紙odashihonpo@gmail.com

おにぎりまぁちゃんのおだしレシピ
おにぎりまぁちゃんのおだしdeクッキング