少し前に作りましたが、とても美味しく出来上がりました。
舞茸とほたて缶と切り干し大根と南関揚げの炊き込みご飯
舞茸ごはん、JA全農が公開したレシピが話題になってますね。
JAのレシピはこちら↓
ホタテ缶が期限ギリギリだったのを思い出し、舞茸ご飯に入れてみようかなと思い作りました。
作り方はインスタにアップしています
こちら↓
舞茸は生のまま入れます。
南関あげ(乾燥揚げ)はちぎって入れます。
いちまさの舞茸を使いました。
ふるさと納税もあります。
記事はこちら↓
南関あげ、塩山食品楽天市場店で買っています。
熊本県のふるさと納税にもあります
だしはいりここ顆粒
ムソー だし亭や いりこだし
味付けはいりこだしのみ。
細かく切った切り干し大根を入れて炊きます。
味が薄めと思ったら、天然塩で調整します。
舞茸とほぐれたほたてが絶妙なバランスで良い風味。