業務スーパーのポルチーニとトマトのパスタソースにハマってます。
原材料もとてもシンプル。
トマト、マッシュルーム、たまねぎ、植物油脂、ポルチーニ茸、バジルペースト、砂糖、オリーブオイル、食塩、ニンニク、故障。
イタリア産のもので、業務スーパーの会社、神戸物産が輸入をしています。
100gあたりカロリー83kcal
食塩相当量は1.2g
濃厚そうなトマトのソース。
コープ自然派で買った冷凍ピザ生地を解凍して、広げてピザを作りました。
簡単すぎるピザですが、ソースがとてもおいしいので、具材シンプルでも満足度が高いです。
パンの上にたっぷり乗せるのもいい感じ。
濃いソースなのでこんな感じで。
このうえにチーズを乗せて焼きましたが、写真どっかいっちゃった。
家にあるものを載せるだけで、いつもよりワンランク上のピザトーストが出来上がりました。
この状態でチーズを乗せて冷凍庫へ入れると、冷凍ピザトーストが出来上がり、朝の準備がとても楽。
私はピザやピザトーストメインで使っていますが、魚や肉をグリルしたものにも合いそう。
もちろん、パスタソースとしても色々活用できそうです。
ドリアやグラタンのソースとしても良さそうですね。
ショートパスタと豆を和えたものに使ったことがありますが、ロングパスタではまだ使ってないので、今度作ってみよかな。