カルディで塩レモンまぜそば

 

 

 

 

を買いました。

 

カルディ の麺、期間限定だったりするから気になるものがあればチェックしています。
レモンピールを使用した、さわやかな味付けのあたたかいまぜそば。
 
 
冷やしてもおいしく召し上がれますとパッケージに書かれています。
スープは液体。
冷やしラーメンを作る時に粉末だと湯で溶かしますが液体は便利。
水で溶かして冷やしておくからです。
 
麺は北海道の菊水の寒干し麺
 
生麺そのままのコシとツヤがあるそうです。
 
 
冷やしラーメン完成。
具材は家にあるもので。
ピーマン千切り生、ゆでたまご、鶏ハム、キャベツとホタテの塩麹和えレンチン蒸し。
キャベツは加熱したらカサが減るから、たくさん食べられます。
 
コシがあり、細すぎず太すぎない麺。スープはとてもさっぱり。
鶏ハムやピーマン、キャベツとも相性が良いです。
 
スープもさっぱりしてて夏向け冷やしラーメン。
今回、我ながら、水分量抜群の鶏ハムが完成。
鶏むね肉で作る鶏ハムがこんなにうまくできるとは。
スタッシャーを使いました。




改めてアップします。
 
スープは水に溶かして冷やします。