*チャヤマクロビとは*
チャヤマクロビとは国産有機玄米にこだわり、有機・特別栽培の野菜や、豆、海藻を使った料理が中心のレストラン運営・食材の販売を行っています。
この夏、食べ飲みし過ぎちゃい、ちょっと内臓が疲れ気味だったののもあり、今回のイベントにチャヤマクロビアンバサダーとして参加しました。
ブュッフェメニューはこんな感じ。
夏野菜と豆腐のピンチョス
豆腐をこうしてピンチョスとして楽しめるのは面白い。
水切りしていて、チーズっぽい感じもしました。
アボカド玄米巻き寿司
玄米の炊き方が良いのか、具材との水分量のバランスも良かったです。
揚げたて!ローズマリーポテト
ローズマリーの香りがいい感じ。
大豆ナゲットの唐揚げとお麩のカツレツ
好みのソースで楽しみます。
どちらも、チャヤマクロビで親しまれているメニューです。
ヘルシー!ベジカレードリア
カレーと野菜だけで、こんなにコクがあるとは!
個人的に好みの料理でした。
チャヤマクロビ、レトルトのカレーもとても美味しく、私は特にグリーンカレーが大好きです。
ペンネ (トマトソース&きのこクリーム)
トマトとキノコの旨味を生かした味付けでした。
苺のスコップケーキ
こちら、以前も食べたことがありますが、濃厚味わい。
動物性原料が使われていないのですが、とてもコクがあります。
肉や魚など動物性たんぱく質不使用で、飽きのこない味。
今回初めて食べるものの中で特に面白かったのは、ヴィーガン担々麺。
動物性原料を使っていないので、麺好きな私も身体に負担がかからなくて良いなと思いました。
とはいえ。そろそろ夏も終わりなので、少しお休みしていた寝かせ玄米も復活予定。
夏の疲れをリセットする良いきっかけのイベントでした。
チャヤマクロビは今月9月29日に開催される、東京ビーガングルメ祭りに初出展!
詳細はこちら→東京ビーガングルメ祭り
#chaya#chayamacrobiotic#チャヤマクロビ#チャヤマクロビアンバサダー